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4月25日 模索 Ⅰ

オリジナルカクテル第三弾のはなし。

 

レモンの蜂蜜漬け。

これをカクテルに取り入れようと思いついたのだ。

さてオリジナルカクテル第三弾としてのクオリティを発揮できるか。

横浜駅西口の地下街に安い酒屋があるのだが(山崎12年が6300円くらい。コアントローが1500円かな)、ここで見つけた瓶詰めの蜂蜜漬け。ここから着想を得たのだ。

さて、何で割るかだが、

ジン、ラムあたりはまあ旨いだろうな。

20100508_2253_000

ああ、やっぱ旨い。

でもオリジナリティに欠ける気がする。

リキュールを加えるなら何がいいかな。ミドリなんてどうかな。

ブルーキュラソーもいい。うんすごくうまそうだ。

あとはペシェ。

ベースを変えるなら、カルヴァドスはいいかもしれない。

それから、スパークリングワインはいかがなものか。

うんうん。いいね。次はそれいってみよう。

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